Ankum: Vorweihnachtliche Blutspende gut besucht

psb Ankum. Zur vorweihnachtlichen Blutspende hatten der Blutspendedienst und die Feuerwehr Ankum ins Feuerwehrhaus geladen. Die Organisatoren, die 180 Blutspender und 11 Erstspender zählten, zeigten sich angesichts der bevorstehenden Feiertage zufrieden.

Silvester: Balkon vor Brand durch Böller schützen

Deutscher Feuerwehrverband warnt vor Lagerung entzündlicher Materialien

Berlin – Auf Balkon oder Terrasse sammeln sich im Winter oft viele Dinge an: Gartenmöbel, Sonnenschirm, leere Kisten oder Zeitungsstapel. Man plant, sie beim Frühjahrsputz zu entsorgen oder im Sommer wieder in den Garten zu stellen – doch vor allem an Silvester ist dieses Gerümpel gefährlich. „Wenn Balkon oder Terrasse vollgestellt sind, erhöht sich damit die Brandlast ungemein“, warnt Frank Hachemer, Vizepräsident des Deutschen Feuerwehrverbands (DFV).

22 Einsätze in 7 Stunden/ Sturmtief Xavier beschäftigt Ankumer Blauröcke

psb Ankum/Alfhausen/Bersenbrück/Druchhorn/Eggermühlen/Gehrde. Das Sturmtief Xavier welches am Donnerstag über Deutschland hinweg gezogen ist, beschäftigte die Feuerwehr Ankum über mehrere Stunden. Überwiegend mussten umgestürzte Bäume von den Einsatzkräften beseitigt werden.

Blutspendeaktion bei der Feuerwehr Ankum

psb Ankum. Im Feuerwehrhaus der Feuerwehr Ankum fand jüngst wieder an 2 Tagen eine Blutspendenaktion statt.

Fürstenau: Geländefahrtausbildung Fursten Forrest

psb Fürstenau. Am Samstag fand eine Geländefahrtausbildung auf dem Gelände des Fursten Forrest statt, an der auch 4 Kameraden der Feuerwehr Ankum teilgenommen hatten.